Über uns - Unsere Firmengeschichte geht in die 2.Generation
Klaus Krah: 1949 in Wuppertal geboren, Volksschule, Lehre als Mechaniker bei Kugelfischer, Bundeswehr in Schleswig-Holstein. Dann Hochseefischerei und große Fahrt als Eisbär, bedeutet in der Seemannsprache, zuständig für Lager- und Proviantkühlung. Ab 1976 großer Landgang. Hat dann bei der Fa. Amberger Kühlanlagen in Hamburg vieles über Gastronomie kennengelernt und die lässt ihn auch nicht mehr los. Auf dem Weg zur Selbstständigkeit, mit Gründung am 22.03.1988, war eine Station die Fa. KTS. Dort war das Motto ebenso wie bei der Seefahrt „Geht nicht, gibts nicht“ was auch als Tatbestand an Kühlanlagen umgesetzt werden kann.
Start mit 6 m² Fläche am Hamburger Schlachthof, Sternstr. 74. Nach 2 Jahren Umzug in ein leerstehendes Ladenlokal in Eimsbüttel, Pinneberger Weg 2. Ein Jahr lang, nämlich 1993, waren die Büroräume am Hamburger Fischmarkt, Große Elbstraße 135. Seit 1994 ist der Firmensitz mit Büro, Werkstatt, und Servicecenter in Seestermühe. Die Hamburger Tel.-Nr. 040–4398989 ist und bleibt Bestand und auch, dass wir am Hamburger Fischmarkt, mit einem Lager und Werkstatt, eine kleine Zweigstelle besitzen.
Maximilian Krah: 1996 in Kaltenkirchen geboren. Seit kleinster Kindheit an Papas Seite in unser Firma. Die Ausbildung in diesem wahrlich interessanten Beruf hat der Junior bei der Fa. Hinsche in Oldenburg 2019 erfolgreich vor der Kreishandwerkerschaft Ammerland abgeschlossen. Um das Ganze abzurunden, hat Maximilian seine Meisterprüfung 2022 an der Kältefachschule in Springe mit Erfolg abgelegt. Neben Klaus Krah als geschäftsführender Gesellschafter, ist Maximilian in der gleichen Position und beide führen die Geschäfte gemeinsam.
Street Beer machine
Dies ist unsere Street Beer Machine, ein umgebauter US-Pickup der Marke Dodge!
Technische Daten:
Das Fahrzeug ist mit 4 Bierleitungen ausgestattet, gekühlt bis zum Zapfhahn. Die Fässer stehen auf der Ladefläche. Zur Kühlung ist ein 220 Volt Wechselstromanschluss mit 16 Ampere Absicherung erforderlich.